Всё, что нужно знать мужчине о преждевременной эякуляции

Преждевременное семяизвержение

Под преждевременной эякуляцией (или семяизвержением) подразумевается слишком быстрое наступление эякуляции (и – чаще всего оргазма) у мужчины либо вершины сексуального возбуждения.

Степень распространения ранней эякуляции

Это заболевание относится к одному из самых распространённых нарушений сексуального характера. Учёными сделано предположение, что каждый мужчина в определённый момент своей жизни сталкивался с быстрой эякуляцией. К примеру, в США преждевременное семяизвержение встречается у 25-50% мужчин. А в 1950 году сексолог Альфред Кинси (США) указал на то, что большая часть мужского населения жаловалась на раннюю эякуляцию не меньше одного раза за свою жизнь.

Насколько распространена ранняя эякуляция?

Реклама: Купить Дапоксетин для продления секса

Виды расстройства семяизвержения и его клиническое проявление

Согласно Международной классификации болезней преждевременной эякуляции присвоен код F52.4. Кроме этого у мужчин могут быть и другие типы расстройства семяизвержения. К таковым относятся:

  • задержка эякуляции (когда она наступает через длительный промежуток времени);
  • ретроградное семяизвержение (попадание спермы из предстательной железы в мочевой пузырь во время эякуляции);
  • подавленный оргазм (ситуация, при которой он не возникает либо его наступление задерживается на длительный отрезок времени).

Главным свидетельством появления ранней эякуляции является неспособность мужчины контролировать процесс наступления семяизвержения перед проникновением пениса во влагалище либо после такого проникновения.

Также эякуляция считается ранней, если наступает:

  1. раньше того периода, прежде чем мужчина успеет получить от сношения удовольствие;
  2. при минимальной сексуальной стимуляции.

В итоге оба партнёра получают неудовлетворённость от секса, что может привести к опасениям, что и в дальнейшем мужчина будет страдать ранним семяизвержением.

Половой акт какой продолжительности свидетельствует о наличие преждевременной эякуляции?

Специалисты Джонсон и Мастерс полагают, что говорить о такой проблеме, как ранняя эякуляция можно в том случае, если у мужчины больше половины половых актов закончились семяизвержением, в то время как его партнёрша не успела получить оргазм.Почему развивается ранняя эякуляция?

Другой сексолог – Альфред Кинси – в 1950 году указал, что примерно 75% мужчин более чем в половине всех половых актов эякулировали в течение 2-х минут после проникновения пениса в вагину. В другом своём докладе Кинси заявил, что меньше половины всех обследованных мужчин извергали сперму через 5 или меньше минут после введения пениса. Примерно у одной пятой части мужчин, с их слов, половой акт длится от 10 минут и дольше. Прочим участникам эксперимента для эякуляции было необходимо время больше 1 часа.

Исследования врачей из США и Канады показали, что среднее время полового акта (нахождение эрегированного пениса во влагалище) составляет 7 минут. При этом:

  1. секс в течение 1-2 минут был признан быстрым;
  2. сношение в течение от 3 до 7 минут было адекватным для получения сексуального наслаждения;
  3. нахождение пениса во влагалище на протяжение 7-13 минут было наиболее желанным для испытуемых;
  4. длительным половой акт считался в том случае, если эрегированный пенис находился во влагалище на протяжение 10-30 минут.

Анонимные сообщения людей показали, что примерно 75% мужчин эякулировали через 10 минут после начала проникновения. Современные специалисты называют преждевременным семяизвержением такую эякуляцию, наступление которой не контролируется человеком и тем самым влияет на сексуальное и психологическое состояние обоих партнёров.

Физиологические основы ранней эякуляции

Физиологические основы семяизвержения

Для физиологического процесса извержения спермы необходимы два действия, которые следуют один за другим. Это эмиссия и выброс семенной жидкости. В фазе эмиссии происходит накопление спермы из:

  • предстательной железы;
  • семявыносящего протока;
  • семенных пузырьков.

Семенная жидкость накапливается в задней части мочеиспускательного канала.

Во время фазы выброса спермы в организме мужчины происходят такие действия:

  • шейка мочевого пузыря закрывается;
  • мочеиспускательный канал ритмически сокращается под действием луковично-губчатой и промежностной мышц таза и сперма выбрасывается из полового члена.

Эмиссионной фазой управляют симпатические моторные нейроны, в то время как процесс выброса спермы из пениса контролируют автономные моторные и соматические нейроны. Моторные нейроны находятся в спинном мозге, они активируются после подачи к ним через нервную систему особого сигнала.

Нейромедиатор серотонин оказывает главную роль на регуляцию выброса спермы. Так, его низкий уровень в области мозга может быть причиной развития ранней эякуляции. Это предположение подтвердилось при использовании селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые увеличивают уровень серотонина и избавляют от преждевременного семяизвержения.

Причины появления и развития ранней эякуляции

  • Короткая уздечка крайней плоти пениса. Проблема решается путём проведения специальной пластики этой уздечки. Примерно через 1 месяц после операции мужчина может вновь комфортно заниматься сексом и не думать о быстром семяизвержении;
  • воспалительные процессы в предстательной железе;
  • совершение полового акта с новым партнёром или после длительного сексуального воздержания;
  • психологические факторы – депрессия, стресс, чувство вины, страх, беспокойство;
  • межличностные отношения – затронутые чувства партнёров, неразрешённые конфликты;
  • повышенное сексуальное возбуждение;
  • фазы менструального цикла женщины – фаза плодовитости была причиной уменьшения времени секса;
  • генетические факторы – 91% мужчин, страдающих ранней эякуляцией, имели родственников по первой линии, у которых также было диагностировано преждевременное семяизвержение;
  • недостаток магния в организме.

Диагностика ранней эякуляции

Диагностика преждевременного семяизверженияДля этого врач должен провести тщательную беседу с мужчиной и его партнёршей, выяснить медицинскую и сексуальную истории пациента. Поскольку это заболевание имеет разные причины, возможно назначение лабораторных исследований для того, чтобы исключить все другие проблемы. Критериями диагностики раннего семяизвержения являются:

  1. регулярное повторение быстрой эякуляции при минимальном сексуальном раздражении перед введением пениса в вагину, либо вскоре после введения и до того момента, который хочет мужчина;
  2. эта болезнь приводит человека к выраженному страданию и затрудняет общение с противоположным полом;
  3. быстрое извержение спермы не является следствием действия на организм некоторых веществ и лекарств.

Тест с помощью лидокаина

Этот способ для определения показаний к проведению операции по устранению ранней эякуляции совместно разработали компания Pfizer, Inc. и ведущие специалисты в области сексологии. Для его проведения требуется 10-ти процентный раствор лидокаина. Это вещество относится к анестетикам местного действия. Кроме него для теста можно использовать мазь «Эмла». Оба эти товара можно купить без рецепта в аптеке. Тест проводится дома самостоятельно, участие врача не требуется. Есть 2 варианта теста – селективный и полный.

  1. Селективный тип. Для его выполнения необходимо перед половым актом смазать нижнюю часть головки и уздечку пениса до такой степени, при которой их чувствительность исчезнет полностью. После этого необходимо заняться сексом с использованием презерватива либо смыть водой препарат. Далее мужчине нужно оценить время полового сношения, качество эрекции, оргазма и эякуляции. Проведите тест несколько раз.

Если по его итогам время секса увеличилось, его качество было хорошим, то необходимо провести обрезание крайней плоти и пластику уздечки. Иногда обрезание проводится совместно с денервацией головки пениса, когда удаляются нервы, которые расположены по бокам полового органа.

  1. Полный тип. Он проводится в том случае, если по итогам селективного типа время секса увеличилось ненамного. Полный тип теста подразумевает обработку всей поверхности головки пениса. Если тест даёт положительный результат, то мужчине необходима операция – селективная либо полная денервация головки полового органа, при которой происходит восстановление нервных стволов.

Тип операции определяет врач. Стоит отметить, что хирургическое лечение может быть произведено без госпитализации в условиях применения местной анестезии. Также оно является эффективным и быстрым способом лечения ранней эякуляции у мужчин с повышенной чувствительностью головки пениса.

Способы лечения преждевременного семяизвержения

Способы лечения ранней эякуляции

В большинстве случаев ранняя эякуляция исчезает самостоятельно и медицинского вмешательства не требуется. Так, для продления времени полового акта многим мужчинам достаточно отказаться от курения, употребления алкогольных напитков, некоторых запрещённых лекарств и препаратов. Также для решения проблемы можно использовать презервативы (они снижают чувствительность головки пениса) или применять такие позиции для секса, при которых мужчина испытывает наименьшее возбуждение (женщина сверху – мужчина на спине).

Психотерапия

Этот способ поможет мужчине побороть или уменьшить беспокойство и страх перед возможным ранним семяизвержением. Для этого мужчине необходимо обратиться с психотерапевту, который назначит определённую тренировку, с помощью которой можно улучшить психологическое отношение к половому акту.

Тренировка

Эффективностью в деле лечения ранней эякуляции славятся некоторые методики, в число которых входят упражнения Кегеля. Благодаря им мужчина может научиться управлять своими ощущениями, которые возникают перед семяизвержением.

Методика расслабления и отвлечения помогает мужчине задержать наступление эякуляции. Так, продлить время секса можно с помощью способа Мастерса и Джонсона, который называется «прекратить и продолжать». Для этого требуется установить доверительные отношения между партнёрами, потратить много времени. Некоторым парам такой способ может не понравиться.

Иной способ заключается в том, что человек учится контролировать время наступления эякуляции вместо того, чтобы предупреждать её. К нему относятся уже упоминаемые упражнения Кегеля. С их помощью можно научиться управлять лобково-копчиковой мышцей, которая играет важную роль в интимной жизни как мужчины, так и женщины. Ослабление этой мышцы приводит к:

  • появлению раннего семяизвержения;
  • недержанию мочи;
  • снижению тонуса предстательной железы;
  • уменьшению сексуальных ощущений.

Простые упражнения, которые назначаются врачом, помогут мужчине научиться управлять своей эякуляцией.

Лечение раннего семяизвержения с помощью медикаментозных препаратов

Препараты против раннего семяизвержения

Если врачом назначено лечение ранней эякуляции, тогда необходимо принимать препараты, которые замедляют скорость наступления сексуального возбуждения. Иногда мужчины используют анестезирующие смазки, однако они могут снизить половое влечение у партнёрши. Лечение ранней эякуляции может включать в себя применение антидепрессантов – препаратов против тревожного состояния. Эти средства называются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). К их числу относятся:

  • Пароксетин;
  • Депривокс;
  • Сертралин;
  • Флуоксетин;
  • Дапоксетин.

Приобрести Дапоксетин по доступной цене Вы можете на нашем сайте.

Побочным действием всех вышеуказанных лекарств является подавление (угнетение) оргазма: они задерживают время наступления эякуляции и продлевают половой акт. Использование СИОЗС для лечения ранней эякуляции не связано с их применением для лечения депрессивного состояния. Исследования дали ответ, что Пароксетин лучше всего справлялся с увеличением времени полового акта. А Кломипрамин даёт возможность не только продлить время секса, препарат также усиливает эрекцию.

Любой препарат для лечения ранней эякуляции рекомендуется употреблять только после консультации с врачом.

Лечение преждевременного семяизвержения с помощью хирургического вмешательства

Хирургическое лечение преждевременного семяизвержения

Для решения проблемы быстрой эякуляции применяется микрохирургическая операция под названием «Денервация головки пениса». С помощью упоминавшегося выше лидокаинового теста врач направляет пациента на операцию.

Денервация головки пениса с последующим восстановлением нервных окончаний

Операция проводится следующим образом:

  1. немного ниже венечной борозды делается разрез кожи (как в случае с обрезанием);
  2. кожа передвигается к основанию полового органа для свободного доступа ко всем нервным окончаниям, которые имеются в головке;
  3. нервы пересекают и сшивают с применением микрохирургической техники;
  4. желательно операцию закончить обрезанием крайней плоти.

В течение 3 месяцев после проведения такой хирургической процедуры у мужчины полностью отсутствует чувствительность головки пениса. Это позволяет ему заниматься сексом на протяжение очень длительного времени. Примерно через 4 месяца после операции чувствительность частично возвращается. Однако к этому моменту, как правило, у мужчины происходит формирование нового, более длительного рефлекса на эякуляцию. Но чтобы такое произошло, человеку необходимо регулярно заниматься сексом.

Селективная денервация

Операция почти полностью напоминает предыдущую, за исключением того, что нервные окончания не сшивают. Пересечению подвергается только примерно 60% нервных окончаний. Благодаря этому чувствительность сохраняется в частичном виде. Этот способ считается более надёжным и эффективным (но только в том случае, если операция была проведена согласно всем медицинским предписаниям после проведения положительного лидокаинового теста).

Селективная денервация не оказывает прямого влияния на качество эрекции. Тем не менее снижение чувствительности головки пениса может стать косвенной причиной ослабления эрекции, если вдобавок к этому у мужчины диагностированы:

  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • невроз;
  • гипертоническая болезнь;
  • пониженный уровень тестостерона;
  • «синдром ожидания неудачи».

Поэтому обращение к лидокаиновому тесту крайне необходимо, поскольку с его помощью можно выбрать наиболее эффективный способ лечения ранней эякуляции.

Лучшей профилактикой короткого полового акта сексологи называют регулярный секс с одной и той же партнёршей. Мужскому организму и психике будет легче привыкнуть к интимной обстановке, а это позволит свести к минимуму вероятность развития сексуальных нарушений, к числу которых относится и ранняя эякуляция. 

Интересное:
Почему происходит преждевременное семяизвержение?
Почему происходит преждевременное семяизвержение – этот вопрос интересует многих мужчин, столкнувшихся с такой неприятной проблемой деликатного характера. Преждевременное семяизвержение (или эякуляция) происходит сразу же после введения полового органа во влагалище, ...
Читать далее
Бад против раннего семяизвержения
Для многих мужчин главнейшей проблемой в сексуальной сфере является преждевременное семяизвержение. Это особо неприятное событие можно описать как эякуляцию до того момента, прежде чем мужчина успеет получить от интимной близости ...
Читать далее
Узнайте об основных причинах ранней эякуляции и лучших способах её лечения
Сексуальные возможности каждого из нас разнообразны. На это влияют разные факторы: наследственность, состояние здоровья, уровень полового влечения, болезни мочеполовой системы. Некоторые мужчины могут удовлетворять партнёршу 20 минут, другие – не ...
Читать далее
Способы лечения преждевременного семяизвержения
Преждевременная эякуляция распространена у многих мужчин. Это проблема, мешающая получать наслаждение от половой жизни. Преждевременное семяизвержение считается таковым в том случае, если мужчина не в состоянии контролировать эякуляцию. Такое обстоятельство ...
Читать далее
Как предотвратить преждевременное семяизвержение?
Одной из часто встречающихся проблем сексуального характера является преждевременная эякуляция. Как предотвратить преждевременное семяизвержение – этот вопрос и будет разбираться сегодня в статье. Эякуляция признана быстрой, если происходит раньше того ...
Читать далее
Какие есть лучшие лекарственные препараты для лечения преждевременного семяизвержения?
Примерно треть мужчин на Земле сталкивались с проблемой ранней эякуляции. При таком расстройстве мужчина не в состоянии её контролировать, она наступает раньше, прежде чем пациент успевает получить от интимной близости ...
Читать далее
Почему происходит преждевременное семяизвержение?
Бад против раннего семяизвержения
Узнайте об основных причинах ранней эякуляции и лучших
Способы лечения преждевременного семяизвержения
Как предотвратить преждевременное семяизвержение?
Какие есть лучшие лекарственные препараты для лечения преждевременного

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

About

View all posts by