Почему частый секс вреден для женщин

Секс – полезное и приятное занятие. И люди часто задаются вопросом: «А вреден ли частый секс, как долго можно им заниматься?» Так говорят, потому как знают, что воздержание может навредить организму, а специалисты заявляют, что одной-единственной нормы для всех нет. Но частые половые акты могут причинить вред. Причём женщинам в большей степени. Так почему частый секс вреден для женщин?

 Как может навредить женщине и мужчине слишком частый секс?

Это объясняется особенностями организма. Женские половые органы более подвержены травмам. К таковым относятся растяжение мышц и связок влагалища, когда дают о себе знать мельчайшие травмы слизистой оболочки. Внешние половые губы покрываются трещинками. Не обходят стороной неприятности и мужчин. Наиболее часто под воздействием трения страдает головка полового органа. Все неприятные ощущения в основном появляются через несколько часов после полового акта. Предотвратить их можно. Поскольку боль возникает во время страсти, женский организм не всегда успевает выделять смазку. Для этого желательно перед близостью принять ванну или душ. Данная процедура делает мышцы более эластичными и менее подвержеными травмам. Можно ещё использовать смазки и гели, или увеличить время предварительных ласк, что приводит к выделению естественной смазки.

 

Реклама: Купить Дапоксетин для продления секса

Частый секс вреден для женщин тем, что иногда встречается очень опасная ситуация – разрыв передней стенки вагины. Определить разрыв можно по сильному кровотечению и боли, часто перерастающими в воспалительный процесс. Тут уж без срочного обращения за медицинской помощью не обойтись. Разрыв возможен лишь при слишком сильном всплеске чувств во время секса. Как правило, само количество половых актов не способно причинить данную опасность.

 Не стоит сочетать анальный и вагинальный секс

Анальный секс часто является причиной возникновения трещин ануса и растяжения сфинктера. Повреждение последнего вызывает недержание и тяжёлые формы геморроя. К тому же заживание сфинктера – долгий и болезненный процесс. Некоторые врачи считают, что анальный секс вызывает рак прямой кишки. И ещё. Если уж кто-то решил попробовать этот вид секса, то должен запомнить, что его ни в коем случае нельзя чередовать с вагинальным. В слизистой оболочке ануса могут находиться вирусы, которые, попав во влагалище, вызывают воспалительные процессы матки.

 Для каждой женщины существует своя «доза» секса

Частое занятие сексом истощает энергию организма, появляются усталость, растерянность, иногда раздражение. Поэтому всегда нужно восстановить запасы жидкости. В этом помогут зелёный чай, сок, минеральная вода. Иногда можно услышать, что частый секс плохо влияет на работу сердца. Это так, но только в том случае, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Тогда лучше всего проконсультироваться с врачом. Секс для здорового человека полезен, так как тренирует сердце. Что касается термина «частый секс», то тут у каждой пары своя норма. Причём, надо заметить, эта норма должна устраивать обоих партнёров. Тогда не будет лишних недоразумений и прочих неприятных ситуаций. Норма вырабатывается не сразу, проходит некоторое время, прежде чем люди привыкают к особенностям организма друг друга. Секс может быть частым, или нечастым, длительным, либо коротким, главное, чтобы от него не было дискомфорта. И всё тогда будет хорошо.