Добро пожаловать на блог интернет-аптеки rupotencia.ru – повысим потенцию

Какие существуют методы повышения эрекции? Описание препаратов для повышения мужской потенции.

Противозачаточные таблетки: как правильно предохраниться и не причинить вреда здоровью?

Блог » Для женщин » Противозачаточные таблетки: как правильно предохраниться и не причинить вреда здоровью?

Противозачаточные таблетки: как правильно предохраниться и не причинить вреда здоровью?

Противозачаточные таблетки – это средства, которые предназначены для предотвращения нежелательной беременности. В их состав входит большое количества женских гормонов. Поэтому такие препараты называют КОК (комбинированный оральный контрацептив), так как они являются комбинацией этих самых женских гормонов.

Именно гормоны предотвращают нежелательную беременность. Они не дают возможности фолликулам развиваться, а яйцеклеткам – выходить из яичника. Соответственно, не совершается овуляция, а значит и наступление беременности становится невозможным.

Также, таблетки против зачатия имеют свойство сгущать слизистую концентрацию в шейке матки, что мешает сперматозоидам проникать в неё. Соответственно, становится невозможным оплодотворять яйцеклетку, что означает невозможность зачатия.

Противозачаточные таблетки, при попадании в организм, делают оболочку матки тонкой, и поэтому, если вдруг сперматозоид всё-таки пробрался в матку и смог оплодотворить яйцеклетку, то полученный эмбрион просто не сможет удержаться в полости матки.

Типы противозачаточных таблеток

Типы противозачаточных таблетокАбсолютно все таблетки для предотвращения нежелательной беременности, делятся на два типа: мини-пили и КОК (комбинированный оральный контрацептив).

В КОК содержится этинилэстрадиол, который является аналогом женского гормона эстрогена. Также в него входит вещество прогестаген.

КОК действует на организм следующим образом: он предотвращает овуляцию, изменяет функцию яичников, а также не даёт сперматозоидам оплодотворять яйцеклетку за счёт того, что сгущает слизь в канале матки и не пускает в неё сперматозоид. Тем самым сперматозоид просто не сможет пробраться внутрь матки.

В составе мини-пили имеется только прогестаген. Он уменьшает количество слизи в канале шейки матки, но сперматозоид всё равно не сможет проникнуть в матку, так как вязкость слизи не уменьшается. Кроме того, у большинства женщин во время приёма мини-пили блокируется появление овуляции.

Кому разрешается принимать таблетки от зачатия?

Кому можно пользоваться таблетками от зачатия?Определенного ответа на этот вопрос нет. В любом случае, перед приёмом этих препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет Вам подобрать самый оптимальный вариант, который подходит именно для Вашего организма.

Также немногим известно, что таблетки от зачатия используются не только для предотвращения беременности. Для некоторых женщин такие таблетки являются лечащим средством от различных болезней. А некоторые врачи сами назначают противозачаточные таблетки женщинам, которые страдают от женских заболеваний.

Стоит отметить, что таблетки можно принимать в любом возрасте. Каких-либо противопоказаний для употребления в пожилом или, напротив, в молодом возрасте, выявлено не было. Но, как отмечалось выше, перед началом приёма таблеток рекомендуется обратиться к специалисту.

Когда приём средств защиты невозможен?

В каких случаях противозачаточные таблетки принимать нельзя?Следует отметить некоторые противопоказания, которые имеются у всех таблеток, предназначенных для предотвращения нежелательной беременности. Их нельзя принимать в следующих случаях:

  • беременность;
  • различные заболевания почек и печени;
  • тромбоз вен;
  • курящая женщина старше 35 лет.

Как правильно принимать противозачаточные таблетки?

Как правильно употреблять противозачаточные таблеткиВ первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать подходящий для Вашего организма препарат, а также назначит его правильную дозировку.

Рекомендуется начать приём таблеток в первый день менструального цикла, так как в этом случае они начнут действовать сразу и увеличится их эффективность. Также разрешается употреблять таблетки со 2-5 дня после начала месячных. Единственное условие – в этом случае будут необходимы другие, дополнительные средства контрацепции.

Не рекомендуется принимать таблетки по прошествии 6 дней от начала месячных, потому что это снижает эффективность средств контрацепции. Соответственно, появляется риск зачатия.

В одном блистере препарата может содержаться 21 или 28 таблеток. Если у Вас имеется блистер с 21 таблеткой, то Вам необходимо ежедневно в течение 3 недель принимать по 1 таблетке. По прошествии этого времени нужно сделать паузу на 1 неделю и начать приём таблеток следующего блистера. Если же у Вас есть блистер с 28 таблетками, то можно обойтись без паузы. Следует употреблять ежедневно по одной таблетке, а после использования блистера переходить к следующему.

Недостатки таблеток от зачатия

Недостатки противозачаточных таблетокКак и любые другие препараты таблетки для предотвращения нежелательной беременности имеют свои минусы, которые мы рассмотрим ниже:

  • таблетки не защищают Вас от нежелательной беременности на все 100 %. В некоторых случаях даже самый эффективный и дорогой препарат может просто не подействовать. Но стоит отметить, что такие случаи очень редки;
  • не рекомендуется сочетать приём таблеток с употреблением антибиотиков и некоторых других лекарственных препаратов. Объясняется это тем, что такое сочетание негативно влияет на действие таблетки и её эффективность;
  • таблетки от зачатия предназначены для ежедневного приема. И если хоть один раз пропустить их употребление, то это приведет к тому, что препарат не подействуют на организм;
  • прием противозачаточных таблеток способствует появлению лишнего веса. Дело в том что женщина, которая принимает таблетки, всегда чувствует себя немного голодной, из-за особенности состава препарата. Также таблетки имеют свойство задерживать воду в организме. И поэтому для того, чтобы не потерять форму и не набрать лишний вес, женщине необходимо обращать большое внимание на питание и отказаться от сидячего образа жизни;
  • в редких случаях у женщин, принимавших таблетки от зачатия, начинали выпадать волосы;
  • также, в редких случаях, после прекращения приёма таблеток у женщин наблюдались проблемы с менструальным циклом.

Побочные эффекты

Побочные эффекты противозачаточных таблетокИз побочных эффектов от приёма противозачаточных таблеток могут наблюдаться:

  • головная боль;
  • нарушения артериального давления;
  • набухание груди;
  • вздутие живота.

В случае, если у Вас появился какой-либо побочный эффект, настоятельно рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Преимущества противозачаточных таблеток

Преимущества противозачаточных таблетокА теперь давайте узнаем, какие есть плюсы от использования противозачаточных таблеток, благо ими они не обделены. Так, к преимуществам относятся:

  • на сегодняшний день они считаются самым эффективным средством для защиты от нежелательной беременности;
  • таблетки разрешается принимать женщинам в любом возрасте;
  • противозачаточные таблетки нормализуют менструальный цикл, избавляют от задержек и болей в области живота;
  • таблетки имеют свойство уменьшать раздражительность организма во время менструации;
  • также они уменьшают продолжительность менструации;
  • способны нормализовать уровень гормонов в организме и тем самым снижают риск развития эндометриоза, кисты и рака яичников;
  • избавляют от предменструального синдрома;
  • если женщина передумала и решила родить, то после регулярного приёма противозачаточных таблеток шансы забеременеть увеличиваются в несколько раз;
  • таблетки перестают действовать на организм после того, как женщина перестаёт их принимать.

Некоторые считают, что противозачаточные таблетки несут только вред для организма. Они полагают, что нельзя вмешиваться в естественный процесс организм, и что любые гормоны негативно влияют на женское здоровье. Но это ошибочное мнение. Многие женщины уже несколько лет принимают таблетки от нежелательной беременности и чувствуют себя прекрасно.

Статья по теме:  Самые чувствительные позы в сексе

Но всё же, как и с любым лекарственным препаратом, с таблетками от зачатия нужно быть осторожными. Прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом чтобы выяснить: можно ли Вам принимать их. И уже после этого можно спокойно использовать такие таблетки. А что касается уровня сексуального желания прекрасных дам, то поддерживать его на высоком уровне помогут препараты Шпанская Мушка либо Женская Виагра.